등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.01.04

등산을갈떄는 배낭을 무조건 가져가야하는건가여?

제가등산은 거의 완전초보수준인데요 평소에 궁금했던게 등산하시는분들은 등산배낭이다있으시던데 꼭가지고가야하는건가여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배낭이 있으면 필요한 물품을 담고 다니기 좋으니 있는게 좋아요 물과 간식 핫팩 여벌의 옷을 담아야하니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 갈 때는 물과 간단한 간식, 여벌 양말, 여벌 옷을 여러 개 가져가야 하므로 배낭이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메뚜기264입니다.

    등산 시에는 필요물품이 있기 때문에 배낭이 필요합니다.

    등산하면 땀이 나는데 휴식시간에는 땀이 식으며 체온이 급격히 떨어지게 됩니다. 특히 산이라 더 위험하기 때문에 얇은 여벌 옷과 간단한 간식과 물 등을 챙겨가시면 됩니다 :) 굳이 등산용 배낭이 아니어도 괜찮지만 아무래도 활동하기에 적합하여 배낭을 사용합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    배낭에 물간식 폰이런걸 넣고 다니기가 편해서 가방이필요한데 가볍게 동내산갈때는 편하게 허리에차고가는가방도있으니 편한대로 선택하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    될수있다면 배낭을 가져가는것이 좋습니다. 배낭에는 간단한 음식과 물 그리고 혹시모를 상황에 대비해서 비상약을 챙겨다니면 좋습니다.