등산·클라이밍취미·여가활동
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

등산할때 필수로 가져가야 하는 물품은 무엇이 있나요?

야트막한 산이나 가벼운 산행을 시작으로 등산에 입문 하려고 하는데요.

베낭을 꾸려야 그래도 등산하는 맛이 날텐데요.

베낭에 어떤 물품을 채워넣어야 할지 감이 오지 않습니다.

베낭에 넣어야 할 물품 필수로 어떤것을 채워넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산시 꼭 필요한 장비는 등산화(발목을 보호하고, 안정성이 유지되는 것), 등산용 가방(15-25리터 용량, 가방에는 충분한 물과 음식, 비상약 등), 등산 스틱(체중을 분산시킬 수 있습니다.), 등산 장갑, 모자(날씨가 추운 날은 귀를 보호하고 체온을 유지하는데 유리)가 필요합니다. 그외에도 날씨를 고려하여 등산복, 아이젠, 바람막이 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 하실 때 베낭에 지참해야 할 물품으로 일단 칼로리 보충을 위한 초콜릿같은 간식과 수분 보충을 하기 위한 물이 필수품이고 나침반이나 호루라기 같은 안전용품도 챙기시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    요즘 같은 겨울 산행에는 일단 수분 보충을 위해서 물병하나

    챙기시구요 혹시모르니 가벼운 경량패딩 하나 준비하시면

    간단한 산행은 무리없이 다니실수있습니다.

    간편하고도 필수로 챙겨야하는 물품중 하나라고 볼 수 있죠

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    여벌옷, 간식, 물, 음료, 수건, 배낭 정도 필수고 추가적으로는 상황에따라 등산 스틱, 모자 팔토시 등 챙겨 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    등산화, 등산복(얇은걸로 여러겹), 스틱이면 일단 기본세팅은 끝이구여. 거기에 수건, 물, 중간에 당보충할 간식 그리고 쓰레기를 버릴 봉투정도면 끝이에요. 그리고 정상에서 커피한잔 하시려면 보온병에 따뜻한 물이랑 믹스커피정도 하면 완벽한 셋팅이에요. 대부분 제가 등산할때 가져가는 셋팅은 이래요

    도움이 되셨나 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 밝은말46입니다.

    등산을 위해서 기본적으로 충분한 수분 섭취를 위해 물은 필수로 준비하고 산 정상은 조금 추울 수 있으니 잠바와 같은 따뜻한 옷도 미리 준비한다면 즐거운 산행이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    등산을 할때 필수로 가져가야 하는 물품이라면 안전한 등산을 위한 등산스틱을 준비하시는게 좋고 발 보호를 위한 등산화는 필수입니다

    뿐만 아니라 만약을 대비한 응급도구와 휴대용 랜턴.. 물을 대신할 수 있는 오이 등이 좋습니다

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    등산시 반드시 필히 챙겨야하는것은 휴지입니다

    1회용휴지 또는 물티슈 ㅡ 급할때 반드시 필요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철이라면 담요, 핫팩과 같은 보온을 유지할 수 있는 물건과 보조 배터리, 따뜻한 물이 담긴 보온병, 생수, 초코바나 에너지바와 같은 상비약, 우의 또는 작은 우산을 챙기시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    기본적으로 필요한 물품들은 등산가방에 등산복, 부담을 덜어줄 등산스틱, 등산화, 간단한 간식

    물, 구급약, 일교차가 심할경우 얇은 바람막이나 경량패딩 등을 챙겨가시면 됩니다.