등산·클라이밍취미·여가활동
그레이스32
그레이스3223.03.11

등산시 베낭에 가지고 가는 준비물은 무엇인가요?

이제 막 등산 입문한 등산 초보자입니다.

보통적으로 베낭에 챙겨가는 준비물은 어떠한 것들이 있는지 전문가님들의

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 배낭에 물과 이온음료 캔커피는 무조건 가저 갑니다.

    거기에 오이나 아님 김밥 그리고 수건 한두개 정도는 챙겨 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산화:안전한 등산을 즐기기위한 필수품

    산길에서 미끄러지지않게 등산을 해준다

    배낭:등산시 적절한크기의 배낭이 좋다

    필요물품을 넣을수있는 크기의 배낭과 가볍고 안전적으로 착용가능게 적절하다

    음식,물

    방풍,방수의류:등산 시 날씨 변화가 있을수있어서 챙기도록 한다

    비같은 경우 젖은 채로 등산시 저체온증에 걸리는 등 건강에 해로우므로 방수커버를 준비해두는게 좋다

    지도,안전장비:산길을 잘못 따라갈경우 길을 헤맬수있어서 지도나 나침반같은게 좋다

    안전등산과 예방을 위해 등산용장갑, 등산헬맷, 등산 손전등을 준비토록 한다