의료 보험보험
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.04.09

영구장애 후유장애 병원에서 발부건?

보험사의 요구사항으로 근골격계 영구장애 후유장애 병원에서 발부건으로 사고일로부터 6개월이 지난 후 진단서 발부하라는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사고이후 치료로 좋아질수도 있습니다 후유장애는 일정기간이 지나도 더이상 좋아지지않는 장애로 판단이 되어야 합니다 그래서 보통 6개월이 지난시점에 의사의 소견으로 후유장애진단서를 받는것을 권장합니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    약관에 후유 장해 최소 판정 기간은 6개월 로 기재가 되어 있기

    때문입니다. 영구장해란 치료가 전부 끝나고 영구히 남는

    장해에 대해서 평가하기 때문입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    후유장해진단서가 있어야 해당 지급률 만큼 보험금이 지급 됩니다.

    다른 이유 없습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    장해 종류에 따라 장해진단 시기가 다르며

    청구 종류에 따라 장해진단 방법도 다릅니다

    잘 확인 하시어 발급받으세요~