지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.24

금연에 성공하려면 어떻게 해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 압도적인돌격입니다.

    저 같은경우는 금연할때 처음에는 무지 힘듭니다

    고비고비가 많거든요. 특히 음주할때

    술자리를 당분간 피해보세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 병원이나 보건소에 방문하여 상담을 받아보시길 바랍니다

    2) 담배가 피고 싶을때 피울수 없는 장소로 이동합니다

    3) 담배와 관련된 물건을 모두 정리합니다

    4) 담배를 절대로 사지 않습니다

    5) 주변사람들에게 금연 중이라 말합니다

    6) 만일 흡연시 가족에게 벌금을 냅니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 똘똘한비단벌레6입니다.

    요즘은 병원에가면 금연약도 처방받을수 있습니다

    흡연은 니코틴 중독이기때문에 처방받은 약을 먹으면 뇌에 붙어있는 니코틴을 떨어뜨려서 담배생각이 안나게 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    각 지역 보건소에 금연클리닉을 운영하고있습니다

    보건소에 가셔서 상담을 받으셔서 꼭 금연에 성공하셨으면 좋겠습니다

    금연은 정말 본인의 강력한 의지가 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 빠르펭입니다.

    이것만 다피고 끊어야지 하면 힘듭니다

    가지고있는 걸 모두 버리고 도전하세요

    금단현상이 오는데 금연 보조제 등으로 버티시고요

    자신의 의지가 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    금연을 성공한 사람으로서

    술자리를 피하고,

    흡연자와 거리를 두며,

    퇴근후 바로 집으로 가시면 됩니다.

    금연이 익숙해지면 하나둘씩 풀어가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    한 번에 확 끊는게 좋고, 금연보조제 이용해보세요

    무엇보다도 물체의 도움이 있지만 제일 중요한것은 본인의 의지와 노력이라고 봅니다.