고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.17

모기한테 물렸을 때 간지러움을 완화시켜줄 수 있는 방법이 있나요?

방금 일하다가 모기한테 두방 물렸는데 너무 간지러워서 미치겠네요. 연고도 없는데 간지러움을 완화시켜줄수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    모기에 물렸을때는 뜨거운 걸로 모기물린자리에 대고 있으면 간지러움이 금방 없어져요.예를 들면

    드라이기의 뜨거운바람요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 모기나 벌레에 물리면 민간요법으로 자신의 침을 바르면 통증이나 간지러움이 조금 완화된다고 합니다