유능한벌107
유능한벌10722.01.21
폐연탄들은 거름같은 역할도 가능한가요 아니면 그냥 쓰레기 폐기물인가요?

요즘같이 추운 날씨에 논에 나가보면 논밭 주인들이 사용한 폐연탄들을 한곳에 다 쌓아 버려져있는데 이게 논농사할때 사용되는건가요? 아니면 폐기물로 버려둔건가요?

다 사용한 연탄들은 그냥 쓰레기로 버려지는건지 아니면 또 쓸모가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    연탄재는 재활용이 가능했습니다. 쓰다 남은 연탄재같은 경우는 투명 비닐봉투에 담아 분리배출을 하면 분리수거가 가능했답니다. 지자체에서 무료로 수거를 해간거였죠. 연탄재는 모래를 대신할 용도로 재활용이 가능했고, 농가에서도 재활용이 가능합니다.