투명한너구리11
투명한너구리1123.01.29
장난감 버릴때 어떻게 버려야 하나요?

장난감이 대부분 플라스틱이긴 한데 안에 소리가 나게하는 전자 기능이 있어 플라스틱에 그냥 버리면 안 될 거 같은데 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장난감이 플라스틱이면 플라스틱 재활용으로 버리면 됩니다. 장난감 상태가 좋다면 중고 플랫폼을 이용해서 판매를

    하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다

    요새는 장난감도 너무나 비싸서 가지고 놀수 있는거는 쓸수 있는 사람에게 주면 너무 좋을거 같습니다

    물림해줄수 없다면 플라스틱은 재활용에 넣고 재질이 나무나 재활용이 안된다면 일반 쓰레기 봉투에 넣어 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    우선 플라스틱으로 되어 있는 장난감은 플라스틱류로 분리 배출하시면 되는데요. 장난감을 버리실 때 장난감 안에 건전지가 들어 있는 경우에는 반드시 건전지를 빼고 배출하셔야 합니다. 간혹 배터리 분리가 되지 않는 장난감이라면, 일반 종량제 봉투에 넣어 버려야 합니다