도라지1004
도라지100423.04.14

결혼식장에 갈 때 흰색 옷을 왜 입으면 안 되는 거죠?

제가 평소에 궁금했던게 TV에서 자주 나오는 장면이 있는데 결혼식장에 갈 때는 왜 흰색 옷을 입으면 안 되는 건가요? 흰색 옷을 입으면 실례인 건가요?

  • 원래 흰색이 웨딩드레스랑 색이 겹치다보니, 신부가 묻힐 수 있어서 그렇다는데... 이미 결혼을 해본 입장으로, 사실 흰색보다 무난한 색 말고 튀는 색 입는 하객이 더 싫더라구요ㅋㅋㅋㅋ

    형광같은 느낌의 핫핑크 색 입고 사이즈 대박 큰 블링블링 치렁치렁 목걸이 귀걸이 한 사람이 더 싫음ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일반적인 웨딩드레스가 흰색이기 때문에 신부와 같은 컬러를 피해주는 것이 매너입니다. 결혼식의 주인공인 신부가 돋보이도록 흰색은 피해주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    요즘에는 어떤 옷을 입어도 괜찮습니다. 신랑 턱시도도 흰색인 경우도 많습니다. 자유롭게 원하는 색상으로 연출해서 결혼식에 참여해보세요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    아무래도 그날의 주인공은 신부잖아요

    하얀드레스를 입은 신부를 더 돋보이게 하려고 그런거예요

    다른 칼라의 예쁜옷을 입고 가시면 됩니다