도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.03

문어나 낚지 오징어 종류도 생선과인가요

안녕하세요 우리가 즐거먹은 오징어낚지 문어와같은 종류들이 비닐이 잇는 생선과다른데 똑같이 바다에서 살고잇으니 문어와같이 비슷한야들도 생선과인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    생선 보다는 동물계의 속합니다.

    동물계중에서 뼈가 없으니 연체동물에 가까운 바다생물 입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일반 물고기 생선과 달리 이들은 연체동물이라고 하는 거 같습니다 다만 물고기와 함께 같은 수산물에 속합니다