피부과의료상담
배고픈알파카
배고픈알파카24.02.28

어제 칼에베였는데 지금 이렇게 멍같은게 들었어요 괜찮은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈썹칼로 간단한 제모를 하고있었는데 실수로 날을 세우는 바람에 5cm가량 베였어요. 깊게 베인 것 같진 않았고 피도 처음에 나다가 약 바르고 밴드 붙이니 멎었어요. 그런데 자고 일어나서 상태를 보니 상처 주위로 사진처럼 피멍같은게 들었어요. 괜찮은건가요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피하 출혈로 인한 증상을 생각되며 멍으로 변할 것 같으나 시간이 지나며 옅어지면서 사라질 것으로 생각되니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 당장 상처부위에 염증이 의심되거나 다른 이상 소견이 보이지는 않으며 멍이 든 부분에 대해서는 시간이 경과하여서 다시 원래대로 돌아오도록 기다려보는 수밖에 없겠습니다. 운이 좋지 않다면 착색이 되어서 현 상태가 유지될 가능성도 배제할 수는 없겠습니다. 우려스럽다면 피부과에 다니면서 치료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    특별한 조치가 필요해 보이지는 않습니다

    청결만 유지해주시면 큰 문제가 없을 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다