성형외과건강상담
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.20

얼굴에 생기는 점 관련 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어느 순간부터 거울을 보면 없던 점이 생겨 있는데요..

점을 빼면 흉터질거 같아서 일단 두고 있습니다.

이미 생긴 점은 자연스럽게 없앨 순 없나요?

또, 앞으로 점이 생기지 않도록 예방할 수 있는 방법이 있나요?

전문가님 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    점은 피하에 멜라닌 세포가 침착이 되어 생기는 것입니다.

    통증이 있거나 크기가 커지거나 하지 않는다면 크게. 문제가 되지 않지만 심미적으로 신경이 쓰인다면 레이저 등으로 제거할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서. 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 이미 색소 침착이 발생하여서 생긴 점은 자연스런 방법으로 제거할 수 없습니다. 피부과나 성형외과 등 병원에서 레이저와 같은 시술을 통해서 제거를 하여야 합니다. 점이 생기는 것을 최대한 예방하기 위해서는 자외선 노출이 되는 것을 최대한 줄이고 평상시 세안 등 피부 관리를 열심히 해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    점 때문에 고민이시군요.

    점이라고 표현하는 경우 실제로는 굉장히 다양한 진단들이 포함됩니다. 진짜 점은 멜라닌세포가 증식한 멜라닌세포모반이라고 부릅니다. 아주 작은 양성종양의 일종이라 봐도 됩니다. 크기가 커져서 미용적으로 문제가 되면 레이저로 제거해도 되지만 그냥 둬도 무방합니다.

    점이 생기지 않도록 예방하는 방법은 선크림을 잘 바르고 자외선을 최대한 피하는게 도움이 됩니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    도움이 되는 답변에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.