쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01

얼굴에 점을 빼고 나면 흉터가 남을까요

안녕하세요 언제부턴가 얼굴에 있는 점이 거슬려서 빼려고 생각 중입니다

근데 괜히 뺐다가 흉터가 생기면 안 좋을 거 같아서요 얼굴 점을 빼도 흉터가 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 기막힌상괭이157입니다. 보통 점을 빼고 나면 살색 스티커를 붙여주시는데, 일주일가량 제거하지 않으신다면 흉터가 생기는 경우는 못봤습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    레이져치료를 할 때 점을 뺄 때 피부를 태우기 때문에

    딱지가 생기는데 딱지를 제거를하고 약을 제대로 발라주지 않으면

    흉터가 남기 때문에 관리를 잘 해줘야합니다.