기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

삼백초의 효능과 더불어 부작용은 무엇인가요?

삼백초는 식용뿐 아니라 약재로도 많이 사용한다고 하는데요.

삼백초의 효능은 무엇이며 더불어

부작용으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    삼백초는 피를 맑게 해주고 혈관벽을 꺠끗하게 청소해줘 고혈압 협심증에 좋다고 하네요 .

    과다섭취하면 설사나 복통을 일으킬수 있고 신장기능저하를 가져온다고 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    삼백초에 풍부한 칼륨 성분은 체내의 노폐물과 나트륨을 체외로 배출시켜주어 이뇨작용에 도움을 줄 수 있습니다.

    이로 인해, 체내의 부종이나 붓기를 완화시키며 신장 기능을 개선시키는데에도 도움을 줄 수 있습니다.

    삼백초는 기본적으로 찬 성질을 가지고 있어 평소 몸이 차거나 소화력이 약한 분들, 냉증이 있는 분들은 삼백초의 과다섭취를 피해주시기

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    삼백초는 피를 맑게 해주고 혈관 벽을 깨끗하게 청소해주기 때문에 심장병, 고혈압, 협심증과 같은 심장질환의 예방과 치료에 효과가 있다고 합니다.

    ​작용은 차가운 성질을 가지고 있는 약재라서 평소에 몸이 찬 분들이 많이 드시면 설사, 소화불량이 생길 수 있다고 합니다.