흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.11

지하철이 가장 잘된 곳은 어느나라 어느도시입니까?

오랜만에 지하철을 타는데 좋네요!

지하철이 우리나라가 잘되어 있지만 더 잘된곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    서울, 대한민국의 수도는 세계적으로 유명한 지하철 시스템을 보유하고 있습니다. 높은 이용률과 편리한 서비스로 인해 서울 지하철은 세계에서 가장 잘된 지하철 중 하나로 꼽힙니다. 또한 일본의 도쿄, 싱가포르, 대만은 도시철도, 프랑스의 파리, 미국의 뉴욕 등 다른 도시들도 매우 잘 된 지하철 시스템을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우리나라가 세계에서 지하철이 가장 잘 되어있다고 평가받고 있습니다. 환승 구간이나 환승 시간, 화장실 등의 편의시설 또한 청결하기로 유명하지요. 우리나라에서는 수도권의 지하철이 단연 최고입니다.