기타 고민상담고민상담
대단한돌꿩30
대단한돌꿩3020.10.01

시험 너무 과하게 떨리고 두근거리는데 어떻게 해야할까요?

시험 1주일 전부터 시험이라는 생각만 하면 너무 과하게 두근거리고 숨도 제대로 쉬고있는지도 모르겠어요

유독 공부를 많이 하고 열심히 하는 과목에서 증상이 심한데 고칠 방법이 있을까요?

이것때문에 실제 시험에서도 실수 많이하고 풀 수 있는 것도 못풀어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 고태경 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님과 같은 고민을 가진분들이 많습니다

    그럴때마다 드리는 조언은 그시험 상황이라고 머릿속으로 상상하며, 긴장을 가지고 문제를 풀어보세요

    그리고 이 시험은 중요한시험이 아니다 라는 생각을 가지고 점차 긴장을 푸시는 연습을 하시는것이 도움이됩니다

    실제 시험에서도 같은 생각으로 중요한시험이 아니야 라며 스스로의 긴장을 풀도록 유도해서 시험을 치르세요

    과도한긴장은 실수하게 만들어요

    떨지마시고 잘극복하시길 바랍니다^^