음식 먹은 후 복부팽만감이 너무 심해요

성별 여성
나이 24세
복용중인 약 역류성식도염약,위염약

한 열흘 전부터 위염약이랑 역류성식도염약을 먹고 있어요. 전보다 점점 나아지는 거 같긴 한데… 음식 먹은 후에 복부팽만감이 너무 심해요. 많이 먹은 것도 아니고 적게 먹었는데도 금방 배부르고 위가 빵빵해져요. 과식했을 때처럼요.. 밥 먹고 약 먹은지 3시간이 지났는데도 팽만감이 있어요. 이런 복부팽만감이랑 트림이 자주 나오는 게 너무 불편하고 힘든데.. 열흘 약을 먹어도 왜 나아지지 않을까요?ㅠㅠ.. 약을 더 오래 먹어야 하는 걸까요

총 1개의 답변이 있어요.

인하대병원

안녕하세요. 염진희 의사입니다.

만성적 소화불량, 복부팽만은 역류성 식도염, 위염, 과민성 대장 증후군, 염증성 장질환 등에서 나타날 수 있는 증상입니다.

약물치료에도 호전이 없다면 내시경, x-ray 등의 검사를 받아보시는 것을 권유드립니다.