기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

훈제 오리고기 유통기한 지나도 먹어도 되나요 ?

안녕하세요.

깜빡하고 훈제 오리고기 사놓은 걸 잊고있었어요.

냉장고에 보관하고 있어어요.

전자레인지에 돌려 먹는 훈제 오리 고기 유통기한이

7일 지났는데 먹어도 될까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.04.24

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    유통기한과는 별도로 소비기한이 더 길게 있으니 7일정도면 먹는데는 크게 지장은 없을것으로 보입니다.

    소비기한이 적혀있으면 한번 그기간 확인해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기276입니다.

    냉동실에 있었다면 드셔도 된다고 하려고 했는데!

    냉장고에 있던건 조심하셔야할듯해요! 아무래도 유통기한과 소비기한은 다르다고 하지만 이상한 느낌이 드시면 절대 드시지마세요!

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    훈제요리를 냉장보관했다면 유통기한 얼마정도

    지났어도 먹어도 될거예요.또 그냥 먹는게 아니라

    익혀서 먹으니깐요.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    가공육은 되도록 유통기한 안에 드시는 것이 좋습니다. 변질우려가 크기 때문입니다. 답변이 조금이나마 도움 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한어치41입니다.

    유통기한보다 더 중요한것이 소비기한 입니다.

    유통기한은 물품을 소비자에게 판매 및 유통 할수있는 기간이며

    소비기한은 소비자가 안전하게 음식을 섭취해도 되는 기간입니다.

    소비기간이 따로 표시되어있다면 확인후 섭취하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아기반샘입니다.

    7일정도는 별문제 없어 보입니다...

    냉장보관 하셨으면 드셔도 될듯합니다.

    저흰 냉동실에 얼린거 이주정도 지나고 어머니께서 해주시던데 해도시키니 괜찮았어요

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    밀봉되어있거나

    뜯지않은건 드시던데 이상없으시다는데

    소비기한과유통기한은다르니까요

    근데 저는안먹어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 자유로운하마245입니다.

    냉장고에 있던거 7일정도는 괜찮을것 같아요~

    먹다 남은거가 아니라 한번도 안뜯은 포장그대로는라면 구워서 맛있게 드셔요~ ㅎ

    그만큼 방부제랑 기타등등이 많이 들어있으니깐요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.저같은경우는 유통기한지나것은 아깝더라도 절대안먹어요 탈나면더고생하니까 좀 찝찝하다느끼시면 음식물로 버리심이...