대출경제
신기한오소리89
신기한오소리8923.10.24

카드 미납금 한달 연기할 예정이에요 괜찮을지 궁금해요.

안녕하세요 신용카드 미납이 신용등급으로 떨어져서 안좋다는걸 알지만 이번달에 개인사정으로 미루고 다음달 월급들어오면 내려고합니다 얼마 안남았기도하고요. 그래도 걱정이 되네요. 미납금 바로 상환을 하겠지만..고객선테에서 낼때까지 전화올거고 안내면 다른 부서로 넘겨진다고하네요. 그래서 일단 알겠다고했어요. 근데 제가 바로 낼수없고 대출은 건들기 싫어서 일단 메모남겨주신대요 그래도 찝찝해서요. 그리고 미납예정인 날짜도 주말이어서 방심하고있었어요.. ㅠㅠ.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    신용점수에 큰 상관이 없으시다면, 한달의 연체는 큰 문제가 발생하지는 않지만, 리볼빙서비스를 사용하실 수 있으시다면 해당 서비스를 이용하시기 바랍니다.

    장기연체는 타 카드나 대출에 영향을 줄 수도 있음을 인지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드 미납금을 연기할 예정이시라면 괜찮지만 연체를 하시게 되는 경우라면 한달 연체는 신용점수에 크게 영향을 줄 수 있기 때문에 연체를 하실거라면 대출을 받아서 상환을 하시는 것이 훨씬 유리하세요.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    저도 지금 한달넘게 연체중입니다 750정대 신용점수가 300점대로 떨어졌고

    카드한도도 30만원으로 줄어서 아예 못씁니다

    전화는 2번인가 왔습니다 지금 나라가 연체자 다중채무자가 엄청많습니다

    아마 1-2달정도는 괜찮을거라봅니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같이 미납을 한다면

    당연히 신용점수에 엄청난 악영향을 주기에

    미납하지 않는 것이 좋습니다.