스파게티S
스파게티S23.03.07

샤워를 할 때 궁금한게 있어요

제가 보통 샤워를 하루에 한 번씩은 꼭 하는데요 그런데 바디워시로 등을 며칠에 한 번 정도는 닦아 줘야 하는 건가요 제가 등을 너무 자주 안 닦아서 여드름 같은게 많이 나 있어요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    어차피 샤워 하실때 몸에 바디워시로 하시잖아요?

    등에도 바디워시 같이 하시면 될듯한데요.

    자주 씻는게 안좋다고는 하지만 요즘 미세먼지도 많고 땀도 흘리고하면 씻는게 낫다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.등에 피부가 좋지 않다면 2틀에 한번이라도 닦아주는게 좋아보입니다.

    너무 자주도 안좋다고 하니 적당히 하시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 바닐라입니다.

    샤워를 할때 보통은 바디워시를 사용하여 몸을 닦아야 됩니다.

    제가 글을 잘못 이해한건지는 모르겠으나, 물로만 씻으면 세균을 박멸시키지 못합니다.