청소생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.23

비데는 어떻게 청소 및 관리해주는 것이 좋을까요?

안녕하세요.

우연찮게 비데를 설치하게 되어서 사용하고 있는데, 비데는 어떻게 청소하고 관리해주는 것이 좋을까요? 일단, 물이 닿는 환경이어서 조금 염려가 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 비데는 가능하면 건조하게 관리해주는 것이 좋고, 물이 뭍었다면 바로바로 물기를 닦아주는 편이 좋습니다. 그리고 그 변기랑 맞닿는 부분을 보시면 종종 이물질이 튀어 있음을 볼 수 있으니 그것도 바로바로 닦아주는 것이 좋습니다.