청소생활
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.16

비데는 어떻게 청소해야 할까요?

비데를 봤는데 이리저리 뭐가 묻어있네요

비데자체를 싹 청소하고싶어집니다

비데 본체외관 및 노즐까지 청소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    우선 청소를제대로 하려면 비데가 방수제품이어야합니다.

    청소할때는 노즐버튼으로 노즐을 빼서 닦아주시면됩니다.

    중성세제를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    비데는 비데마다 방수정도 노즐나오게하는 방법등이 제조사마다 다 다릅니다.

    모델명이 없어 정확한 안내가어렵지만 해당 제조사 홈페이지 들어가시면 청소방법이 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    비데도 일반 변기 청소하듯이 청소하시면됩니다

    일반 방수가 되어있기에 물청소도 가능하며

    베이킹소다를 물에 풀어서 한번 문질러 주시고

    노즐은 전문가가 아니면 청소하기 어려우니

    전문 업체를 통해서 청소해야될듯 합니다

    청소 시 필터 교체도 같이 하셔서 깨끗한 변기 사용되시길 바랍니다

    도움이되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.비데청소는 변좌는 부드러운천으로 깨끗이 닦아주시고요 노즐은 노즐청소버튼이있을겁니다 버튼누르면 노즐하나만나옵니다 치솔로 깨끗이닦으시고 한번더버트루르면 반데쪽노즐이나옵니다 같은방식으로 청소하면됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    기본적으로 요즘 비데는 물청소가 가능할정도의 방수능력을 갖추고있어요

    그런경우 샤워기나 호스로 수압을세게해서 물청소를 한 후 못쓰는 칫솔에 약간의 중성세제를 묻혀 닦아주면 좋습니다. 다시또 물로 행구시구요 노즐도 나오게하는 장치가 있으므로 똑같은방법으로 청소하시면 됩니다