청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.10.11
비대 청소는 어떻게 해야하나요??

집에서 비데를 사용중인데 청소를 어떻게해야하나요?? 주기적으로 겉은 닦아주고있는데, 노즐이나 안쪽은 아떻게 청소를 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 살균효과가 있는 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비데 청소를 할때는 솔로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신에 레몬즙도 좋습니다.

  • 다이소에 뿌리는 락스 있는데 그거 사서 뿌리세요!! 한5~10분 방치후 솔로 슥슥 딲아내고 샤워기로 물 뿌리면 대여 할때 꼭 환풍기와 화장실 문 여세요!

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 처음에 비데청소에 어려움이 있었는데요... 쉬운방법을 공유해드립니다

    변기 아랫쪽에 물이 들어오는 밸브가 있습니다

    그 밸브를 닫아주신뒤 비데를 눌러서 노즐에 있는 물을 빼주세요

    그리고 물이 다 빠지면 다시 비데버튼을 눌러주면 물은 안나오고 노즐만 밖으로 나옵니다

    이때 칫솔에 세제를 묻혀 구석구석 닦아주시면 안쪽까지 깨끗하게 청소가 가능합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    안쪽은 손이나 도구가 닿기 어렵기 때문에

    락스를 희석한 물을 분무기에 담아 곳곳에 도포해주시는 것이 가장 간편하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    주기적으로 비데 청소 중인데 일단 저는 뜨거운 물로 전체적으로 때를 불려준 다음에 화장실 전용솔로 닦아줍니다. 마무리는 역시 락스! 락스를 뿌려논 다음 30분정도 뒤에 다시 물로 씻어주면 좋은거 같아요