거창한치타133
거창한치타13324.01.30

냉장고에 해동된 닭가슴살 보관 얼마나 가능한가요?

해동된 닭가슴살을 일주일 정도 뒀는데 외관상 문제는 없는데 괜히 상한것 같아서 버려야 할지 먹어야 할지 고민인데요. 보통 냉장으로 얼마나 보관이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    냉장고에 해동된 닭가슴살은 2일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다. 닭가슴살은 해동되면 세균의 번식이 빨라지기 때문에 2일 이상 보관하면 식중독의 위험이 높아집니다.

    해동된 닭가슴살을 냉장고에 보관할 때는 밀폐 용기에 담아 보관하는 것이 좋습니다.