기타 고민상담고민상담
어린박각시41
어린박각시4123.06.20

근육통 해소하는 좋은 방법있나요?

전 운동응 하게되면 근육통이 심하게 오던데

이걸 해소하려면 쉬는 방법 또는 근육통으로 아프더라도 지속적으로 반복훈련하는 방법 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    운동이 끝나면 스트레칭으로 마무리해보세요 그리고 맛사지를 할수있는 부위는 가볍게 해주는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 스트레칭을 하고 해야합니다 워밍업 없이 하면 다칠수가 있어요 그리고 너무 무리하지 말고 차츰 올려야돼요