세탁수선생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.01

흰 티셔츠를 더욱 하얗게 세탁하는 방법은 뭔가요?

날씨가 따뜻해져감에 따라 흰 반팔 티셔츠를 세탁하는 경우가 늘고 있는데 흰 티셔츠를 더욱 하얗게 세탁하는 방법은 뭐가 있나요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하얗게 하기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰옷을 세탁할때는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한말벌261입니다.

    산소계표백제로 흰옷표백 하고 있어요^^

    100퍼센트 과탄산소다로 이루어져있어서 피부에도 안심이고

    또 화학적인 표백제보다 훨씬 좋더라구요~

    화학적인 표백제는 잔여물이 남으면 피부 알러지도 생길수있고

    피부 자체에도 안좋다고 하는데요!

    요 흰옷표백 할때 산소계 쓰니까 완전 하얗게 되고

    또 아이들 옷 빨때도 굉장히 안심되더라구요^^

    친환경이라서 더 안심이었구요!!

    흰옷표백 하는게 가장 어려운것 같아요ㅜㅜ 예전에는 무조건

    세탁소에 맡기거나 더이상 가망이 없다고 생각해서 버렸었는데

    이렇게 산소계 표백제 쓴 뒤로는 효과 톡톡히 잘 보고 있답니다!!

    산소계 표백제가 흰옷표백 잘되고 또 살균효과도 가지고 있고!!

    사람 몸에 나쁘지 않아서 더 안심하고 잘 사용하고 있어요~

    집에 있는 흰옷표백 고민이시면 꼭 사용해보세요!!

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    베이킹소다나 과탄산소다를 이용해서 물에 담궈놓는 방법이나 희석한 락스를 사용하여 담궈놓는 방법을 통해

    하얗게 유지할수있습니다

  • 안녕하세요. 귀중한들소200입니다.

    흰 옷을 깨끗하게 세탁하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 사전에 얼룩 제거: 세탁 전에 얼룩이 있다면 미리 제거해주세요. 얼룩 제거제를 사용하거나 중성세제와 물을 혼합하여 얼룩 부분에 부드럽게 문지르세요.

    2. 적절한 세탁 방법 선택: 흰 옷을 세탁하기 전에 세탁 라벨을 확인하여 적절한 세탁 방법을 선택하세요. 일부 흰 옷은 손세탁이 권장될 수 있습니다.

    3. 세제 선택: 중성세제를 사용하여 세탁하세요. 알칼리성 세제나 염소계 표백제는 흰 옷을 변색시킬 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    4. 세탁 온도: 찬물 또는 미지근한 물을 사용하여 세탁하세요. 뜨거운 물은 옷을 수축시키거나 변색을 유발할 수 있습니다.

    5. 세탁 후 헹굼: 세탁 후 충분한 헹굼을 통해 세제를 완전히 제거하세요. 세제가 남아있으면 흰 옷이 흐릿해질 수 있습니다.

    6. 건조: 흰 옷을 건조할 때는 직사광선을 피하고 그늘에서 건조하세요. 직사광선에 노출되면 옷이 바랠 수 있습니다.

    7. 염색 또는 표백제 사용 주의: 흰 옷을 더 밝게 만들기 위해 염색제나 표백제를 사용하지 마세요. 이는 옷의 품질을 손상시킬 수 있습니다.

    이러한 방법을 따르면 흰 옷을 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은극락조25입니다.

    옥시크린 효과있지 않을까요 오랜 광고처럼

    장수기업의 연구를 믿고 써보심이 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 유쾌한부엉이93입니다.

    흰티는 기본적으로 세제를 활용하는방법이 탁월합니다.

    시중에 나온 세제와 과탄산수소나 구연산을 세탁시 같이 사용하시거나 삶는방법이 있는데 삶을때는 환기를 충분히 시켜야합니다. 혹시 락스를 쓰실때에는 환기를 충분히 하셔야하고 공기보다 무거워서 바닥층에 애완견이나 아기가 있으면 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한무희새269입니다.

    간단하게 설명드리면 다이소가셔서 과탄산소다 구매 후 뜨거운 물에 30분가량 담궈 놓았다가 세탁하시면 깨끗하게 관리가 가능해요 저도 세탁소 맡기지 않고 집에서 해결합니다. 저의 팁은 과탄산소다를 풀어놓은 물을 버리지않고 세탁기에 같이 부어서 마무리 세탁을 해요.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래10입니다.

    누런 면이나 나일론을 과탄산소다에 담갔더니 하얘졌어요

    좀 뜨겁다싶은 정도의 물에 과탄산소다를 50g정도 넣어 풀고 남방을 담구고 1시간 이상 담가놨고

    옷감이 올라오지 않게 다른 대야에 물을 받아 올려놓았어요

    깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은숲새30입니다.

    옛날 교복세탁할때 파란잉크를 한두방울

    섞은물에 마지막 헹굼을 하면 푸른빛이 도는

    정말 하얀교복을 입을수가 있었어요

    지금도 파랑잉크... 쓰는사람이 있는지 모르겠지만

    손세탁을 한다면 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 세련된여우296입니다

    과산화수소수5프로짜리 탄산나트륨 약국이나 다이소에서 구입해서 물온도45도에 셔츠를 담구어서 한시간이상 지난후에

    세탁을 하면됩니다

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    식초,베이킹 소다,과탄산 소다를 따뜻한 물에 풀어서 담가 뒀다가 세탁하면 되더라구요~

  • 안녕하세요. 차분한갈매기246입니다.

    흰옷과 와이셔츠를 세탁할때 치약 중성세제 베이킹소다를 혼합하여 사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거창한독수리15입니다.

    흰 티셔츠를 물 넣고 세제넗고 삻으면 하얀색으로

    돌아올겁니다 옛날 에 어머니들이 그렇게 하셨거든요

    지금도 아시는 분 그리하거든요 아끼는 옷갇으면 그리하시면 됨니다

  • 안녕하세요. 신박한후루티286입니다. 젤 확실한 방법은 중성세제 푼 물에 삶기입니다. 하지만 이 방법은 번거로우니 과탄산소다계열의 세제(유한젠. 옥시크린) 넣고 세탁기 온다 40도로 맞춰서 세탁하기 입니다.

  • 흰옷은 항상 신경이 많이 쓰이지요.

    저도 흰옷을 많이 입는편인데 세탁시 이지근한물에 표백제 락스를 넣고 섞은다음 흰옷을 3시간정도 담가놓은후 세탁을 합니다.

    그러면 하얗게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬개구리132입니다.

    흰옷을 세탁할땐 중성세제와 베이킹소다를 혼합하여 사용하면 효과가 좋습니다

    아니면 예전처럼 삶아버려요~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밝은금조95입니다.

    따뜻한 물에 퐁퐁 식초 베이킹소다를 넣고 주물 주물 하셨다가 1시간 담가 놓으시고 다시 세탁기에 돌리세요~

  • 딜 안녕하세요. 끈질긴이구아나214입니다

    다들 여러가지방법으로 많이들 아시겠지만 거기에 치약을 가지거계신 치약을 풀어서섞어 보세요

    담아두셨다가 세탁해보히면 표백효과확실합니다👍

  • 안녕하세요. 딱조은날입니다.

    저는 과탄산소다를 넣고 세탁을합니다. 그러니 깨끗해지더라구요.

    세제랑 같이 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한대벌래204입니다.

    옛날에는 화이타이라는 세제를 넣고

    삶은면 색이 하얏게 재 색깔로 돌아 왔는데

    요즘은 락스로 하지 않을까 싶은데요

  • 안녕하세요. 月印 jkis입니다.

    세탁물을 가스에 삶으면 깨끗해지는걸로 알고 있습니다

    집에서 저희 어머니가 흰 옷을 삶는것을 보았습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운느시236입니다.

    과탄산수소+레몬즙 을 희석시킨 물에 담궈놓았다가 빨래하면 하얗게 세탁가능합니다. 저도 그렇게 하얀옷들은 모아두었다가 한꺼번에 세탁합니다.

    과탄산수소는 다이소에서 저렴하게 구매가능하고, 충분히 녹이기 위해서는 뜨거운물 사용하셔야 합니다.

    레몬즙은 실제 레몬도 써봤고, 시판 레몬즙도 써봤는데 둘다 효과는 좋았습니다.