자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

자동차 과속방지턱은 몇키로로 넘어야 정상인가요?

자동차 과속방지턱넘다보면 높은 방지턱넘다가 범퍼가 긁기곤 하는데 몇키로로 달려야지 안긁기고 안전하게 넘을수 있을까요?? 아시느분 공유좀해주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 자가용은 30km정도에서 넘어가면 차체에 무리가 가지않습니다. 방지턱에 닿기 직전에 브레이크를 밟아

    속도를 늦춰주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    승용차는 20km 미만, SUV는 30km 미만으로 하면 되는데 안전 및 차량별 차이를 감안하면 5km를 더 줄이면 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 과속방지턱은 높이가 10센치 폭이3.6미터로 승용차기준20~30키로 속도로 넘어가면 부드럽게 통과가 될것으로 생각되는군요