내과건강상담
늘씬한쿠스쿠스151
늘씬한쿠스쿠스15123.08.15

항생제수액맞고 너무힘든데 부작용인가요

나이
성별
여성
안녕하세요

저는 지난 10일 12일 두차래에걸쳐 항생제수액을 맞았는데 속이 너무아프고 속에 열덩어리가 잇는거같고 부은거 같기도하고 열나고 어지럽고 입안이 다 헐고 혓바닥도 갈라지듯이 싸이드까지 아프고 입안과 입술주위까지 얼얼하고 화끈거리고 배아프 설사나고 변색깔도 진한 카키색인데 어찌해야할지 모르겠어요 어제보다는 배아픈것만 가라앉앗는데 이러다 괜찬아 질까요 아님 처방을받고 약을써야 하는건지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 증상이 너무 광범위하고 애매해서

    감염으로 인한 증상인지 항생제의 부작용인지 판단하기 어렵습니다.

    초진보셨던 선생님과 상의하시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    어떤 이유 때문에 항생제를 맞으셨는지는 모르겠으나, 항생제는 보통 무언가의 감염이 있을 때 맞게 됩니다.

    항생제의 부작용이라기보단 항생제를 맞은 이유인 특정 감염의 증상일 수 있어보입니다. 꾸준히 치료를 받으시는 것을 권유 드립니다.