로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.15

냉장고 전기는 어떻게 절약할 수 있나요?

집에서 사용하는 전자제품 중 전기를 가장 많이 사용하는 것으로 알고 있는 냉장고의 전기료는 어떻게 절약할 수 있을까요?

24시간 365일 사용하는 제품인데, 전기 절약 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 전기 줄이는 방법에는 냉장고를 자주 열고 닫고 하면 전기세가 많이 나옵니다.

    그것만 줄여도 절약 될겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    열었다 닫았다를 자주 안하고 뒤에 팬이 있는데 그곳을 1년에 한번씩 청소 해주면 좋다고 합니다.