의료 보험보험
비범한태양새25
비범한태양새2521.04.05

뇌혈관질환 심혈관질환!!!!!

뇌혈관질환 심혈관질환은 최대가입금액이있나요? 그리고 특정뇌혈관질환 특정심혈관질환 처럼 특정이들어간것은 범위가 더넓은건가요? 좁은건가요 제가 가족력이있어서 궁금해서 여쭤봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장 질환 보험 중 뇌질환 보험에 대해 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 허혈성심질관 업계누적 4천정도로 알고있구요

    한회사에서.2~3천정도 되실거예요

    특정 들어간것은 회사마다 좁은경우도 넓은경우도 있습니다

    어느회사는 뇌혈관에서 특정뇌혈관은.몇가지 질환이 빠져있는상태 이거나

    어느회사는 허헐성심질환에서 특정허혈성심질환에 몇가지가 추가되어있는 상태인경우가있습니다.

    정확한것은 제안서와 약관 확인해보시면 되십니다^^

    그럼 이상 도움되셨길 바래봅니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈관계 상품은 뇌혈관진단비.허혈성심장질환진단비.뇌혈관수술비.허혈성심장질환수술비. 심혈과수술비등으로 나눠져 있으며 위 혈관계 질환에 특정이라는 글자가 붙어 있으면 특정은 보장폭이 더 좁습니다

    보장폭이 좁은것은 보험료가 저렴합닏

    이왕 가입하실거면 특정이 없는 보장범위가 넓은 뇌.심혈관으로 가입하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관/심혈관 질환은 보험사마다 다르나 최대가입금액이 보통 2천만원입니다. 또한 보험에서 "특정"이라는 글씨가 들어가면 보장이 좁은것을 의미하기 때문에 약관이나 상품설명서를 잘 보셔야 합니다.

    가족력이 있다면 해당되는 담보를 넉넉하게 가져가시는게 좋습니다.

    뇌혈과+뇌졸중 진단 자금을 더 가져가시는 것도 좋은 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박찬우 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 질환과 허혈성심장 질환이 보통 판매가 되고 있는 넓은 범위 입니다.

    이 중에서 심혈관질환은 몇몇 회사만 진단비로 판매를 하고 있습니다.

    앞에 특정이라고 붙은 보장은 상대적으로 좁은 범위입니다.

    정리를 해보면

    뇌혈관질환 진단비 > 특정 뇌혈관질환 진단비 > 뇌졸중 진단비
    심혈관진단비 > 허혈성 진단비 > 특정허혈성진단비 > 급성심근경색 진단비

    이런식으로 보장 범위가 있으며, 여러회사에 총 가입금액은 연령별로 다르지만 5천 이상까지도 준비가 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관 허혈성진단비의 경우 연령별로 최대로 가입하실 수 있는 금액이 정해져 있습니다. 한도에 맞게 가입이 가능 합니다.

    특정뇌혈관,특정심혈관 진단비는 보장범위가 더 작습니다. 특정이 아닌 뇌혈관,허혈성 진단비로 알아보시길 바랍니다.

  • 네 결론적으로 말씀드리면 각 보험사마다 정해놓은 한도가 있습니다.

    특정 뇌혈관질환이나 특정심혈관질환은 일반적인 뇌혈관질환 허혈성혈관질환보다 범위가 좁습니다.

    일반적으로 심혈관안에,뇌졸중,뇌출혈등이 포함되어 있고

    허혈성심장질환안에 급성심근,협십증등이 포함되어 있습니다.

    주요나 특정이라는 단어가 들어간다면 일부만 포함된다는 의미여서 주의깊게 보셔야 합니다. 비슷한 금액이라면 특정이나 주요등의 문구가 들어가지 않은 특약들을 선택 하시는것이 좋습니다

    관련 더 궁금하신 부분 있으시면 제 프로필 들어오셔서 확인해주세요.

    성실히 상담 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.뇌혈관 질환 심혈관질환 진단비는 한도가 회사별 다릅니다 특정이 붙은 뇌혈괸과 그냥 뇌혈관진단비는 범위가 다릅니다 특정에는 양성뇌종양을 포함하고 그냥 뇌혈관은 포함되지 않습니다 회사별 약관 받아보세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 가능한 보장한도는 보험사마다 상품마다 다릅니다.

    발병률이 높아, 회사 손해율이 높은 담보이기 때문에 제한이 있는데요 , 31세 이상 성인기준 진단비 1-2천만원 수술비 1-2천만원 한도로 설계되며 30세이하는 3천만원까지, 20세이하는 5천까지 가능한곳도 있습니다.

    특정이 들어간것은 말그대로 특정한 질환으로 한정한 것이기에 일반 뇌혈/허혈보다 범위가 더 좁습니다.

    뇌출혈<뇌졸중<특정뇌혈관<뇌혈관 순으로 생각하시면 됩니다

    질병은 유전력이 크므로 병원에 가시기전 적은금액이라도 반드시 미리 대비해두심이 좋겠습니다~^^

  • 특정이 들어가면 해당되는 항목에 한 해서 보장이 되는 것이기 때문에 범위가 좁죠. 뇌혈관, 심혈관이 범위가 넓습니다.

    보험사 누적 3천 정도 보는데, 연령, 병력, 보험사 등의 이유로

    차이가 있을 수 있습니다.

    우선은 보험가입 여부를 판단하기 위해서는 심사를 올려봐야 알 수 있습니다. 오전11시~오후5시까 상담가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 뇌혈관.심혈관 보장은 최대 1~2천만원까지 가입이 가능합니다.

    특정뇌혈관질환.특정 허혈성질환 보장은 쉽게 말해서 골라서 보장해준다고 생각하시면 됩니다.

    특정이라는 단어가 없는게 보장범위가 가장 넓어요.

    그리고 가족력이 있으신분들이 일반인에 비해 발병률이 40%는 높다고 통계에 나와있습니다.되도록이면 손해보험사 상품으로 선택하시길 바랍니다.

    조금이라도 도움이 되셨음 좋겠습니다.감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정은 말그대로 특정지을수 있는 ..

    보장법위가 좁다보시면됩니다.

    가입한도는 보험사마다 상이한데

    한보험사당 1~3천만원선으로 알고있습니다.

    때문에 보장을크게받으시려면 여러보험사에 나누어 가입해야합니다.

  • 혈관질환에 대한 담보의 경우 이름이 여러가지라서 되도록 범위가 넓은 쪽으로 가입하시는것이 보장 범위가 넓습니다.

    뇌혈관질환>뇌졸증>뇌출혈 순이며

    허혈성심장질환>급성심근경색 순 입니다.

    이는 진단금의 경우이고

    진단금 뿐만이 아니라 수술비추가로 보장금을 높히는 방법이 있습니다

    혈관질환 진단시 대부분 시술이나 수술로 연결될때 직장생활을하시기 힘드시기에 수술비로 진단금을 높히시는것이 합리적입니다.

    최대가입금액의 경우는 상품별,회사별다르기 때문에 상담 받으실때 물어보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정이란 말이 붙은 진단비는 보장범위가 더 좁습니다.

    하지만 뇌졸증보다는 특정뇌혈관질환이

    급성심근경색보다는 특정허혈심장질환이 보장 범위가 더 넓습니다~!! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관질환과 심혈관질환을 2대진단비라고 보통 얘기합니다. 질문하신 것처럼 최대한도가 있는데 최대 5천에서 최소5백까지 받아주고 있으나 회사마다 다르고 상품마다 다르고 나이대따라 한도가 다르게 설정되어 있으니 설계를 받아보시고 결정하시는 것이 좋습니다. 또한 특정뇌혈관진단비나 특정심혈관질환진단비처럼 특정이라는 문구가 있으면 범위가 더 좁아지는 것입니다. 특정한 것에 대해서만 보장한다는 의미이기 때문입니다. 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조중욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 보험사 별로, 또 상품별로 한도가 나눠지며 매 월 또는 매 주 보험사의 정책에 따라 가입 가능한 한도가 조금씩 변합니다.

    또한 앞에 '특정'이 붙은 것은 말 그대로 특정한 몇 가지만 추가 된것으로 특정이라는 명칭이 들어가면 범위가 더 좁습니다.

    예시)

    뇌혈관질환 > 특정 뇌혈관 질환

    허혈성 심장질환 > 특정 허혈성 심장질환

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강효진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가족력으로인해 보험을 준비하시나보내요

    우선궁금한 것부터 답변드리겠습니다.

    회사 별로 시기에따라 경우에따라 틀려질수도있으나

    뇌혈관질환진단비,허혈성심장질환진단비는

    최근 최대금액이 각천만원씩으로알고있습니다.

    그리고 뇌혈관 이 지금나온 중에는 범위가 젤넓다고

    보시면되시구요

    허혈성심장질환 도 마찬가지입니다.

    그반면 특정 뇌혈관,특정심혈관진단비는

    기존 혈관질환진단비가 최대금액이 낮기때문에

    추가적으로 더 드셔도 되시게끔 선택의 폭을넓혀

    특정한것만 따로 만들어놓으신거라고 보면되십니다.

    진단비가적어서 걱정이시라면 굳이진단비 뿐아니시라도

    수술 비로 더많이 준비하시는방법도있으십니다.

    현대해상상품으로예를들자면

    심뇌혈관질환수술비,123대수술비,1~5종수술비

    ,5대관혈/비관혈 수술비등에서 보장이 가능하시니

    꼼꼼히 잘알아보시고 선택 하시길 바래요

    건강하세요♡♡

    더궁금한사항이있으시면 또문의주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정이 들어간것이 더 좁은 범위 입니다.

    뇌혈관질환>특정뇌혈관>뇌졸중>뇌경색+뇌출혈

    심혈관질환>허혈성질환>특정허혈성>급성심근경색

    이런 순으로 생각하시면 될듯 합니다. 최대 가입금액은 회사별로 상이 하며 일반적으로 나이에 따라 상이하나 1천내외 최대 3천까지 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연령대별로 40대까지 2천-3천, 50대 1천 ,60대 5백

    이런식으로 보장금액 제한 있습니다.

    보험사별로 차이가 있으니 알아보시는게 좋구요~

    특정뇌혈관질환,심혈관질환 이건 특정항목에 대해서만 보장이 된다는 의미로 많이 쓰이는것이기 때문에

    뇌혈관질환진단금,허혈심장질환진단금 이렇게 담보가 씌여있는것으로 보시는게 보장범위나 보장금액은 더 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌혈관칠환,심혈관질환은 회사별,가입자연령별 가입한도가 정해져있습니다. 그리고 문의 하신 특정뇌혈관,특정심혈관은 일반 뇌혈관질환과 심혈관질환보다 범위가더 좁습니다. 여러회사를비교 할수있는분과 상담해보기를 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 연령대가 어떻게되는지 모르겠지만

    뇌혈관 허혈성진단비는 20세이상이라면 2021년4월현재 2000만원에 수술비는 연령에따라 5000만까지도 가입가능합니다 진단비가 부족하다면 뇌졸증이나 급성심근경색도 동시가입 가능하지만 저개인적으로는 진단비외 수술비를 크게가입하는걸 추천드리며 특정이란 단어가 들어간건 보장범위가 넓은게아니고 몆가지로 제한된 단서가있는 보장이라 보시면되구요

    기본적으로 뇌혈관 허혈성심장질환 진단비가입이 우선이되고 특정뇌혈관 허혈성진단비를 가입해야된다는점입니다

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저, 뇌혈관질환이나 심혈관질환 뿐만 아니라 암 등 진단비가 지급되는 특약에 대해서 보험사들마다 가입할 수 있는 한도가 있습니다. 만약, 가족력이 있으시다면 보험사를 다르게 해서 가입하는 방법이 있습니다.

    그리고, 두 번째 '특정000 질환'과 같이 '특정'이란 단어가 들어간 경우의 범위에 대해 질문하셨는데요.

    우리가 일상적으로 '특정짓다'라고 하면 포괄적이지 않고 제한적이라는 의미로 사용되죠. 그것 처럼 보험에서도 '특정'이란 단어가 들어간 특약이라고 하면 그 부위 질환에서도 '몇 개 한정'을 의미한다고 보시면 됩니다.

    쉽게 설명 드리면 그냥 '뇌혈관질환'이라고 돼 있다면 뇌경색이든 뇌출혈이든 뇌혈관에서 생긴 질환에 대해 모두 보장을 받는 것이겠지만, '특정뇌혈관질환'이라고 돼 있다면 뇌혈관질환 중에서도 특정된 몇 가지만 보장 받는다고 보시면 됩니다.

    따라서, 보험 가입시에는 그런 단어 없는 보험을 선택하는 것도 중요합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그냥 뇌혈관 심혈관질환이 범위가 넓습니다. 최대 가입금액은 나이에 따라 그리고 본인의 건강정도에 따라 다르다고 보시면 됩니다.

    질문자님 아래는 가장 기본적이고도 필수적으로 가입해야 하는 보험들 및 그 내용을 올려드리니 참고하시면 도움이 되실 것입니다.

    보험은 나이 성별 직업 그리고 건강정도에 따라 보험료가 다 다릅니다. 보험은 기본적으로(필수) 아래 세가지의 보험이 필요합니다.

    첫째 실손보험(착한실손으로 6월까지는 무조건 가입하셔야합니다) : 실손보험은 병원비를 보장하는 보험이라 생각하시면 됩니다. 병원 통원, 약재비, 입원비, 수술비등 발생된 병원비에서 자기 부담금을 제외하고 보상을 받는 보험으로 필수보험입니다.

    둘째 종합건강보험(나이에 따라 30세 미만은 어린이종합건강보험, 30세이상은 성인보험) : 종합건강보험은 큰 질병들에 대한 진단비 및 수술비등으로 구성됩니다. 기본적으로는 아래 내용이 반듯이 포함되어야합니다.

    1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

    2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

    3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

    이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

    셋째 운전자보험+상해보험 : 운전자보험과 자동차보험은 그 성격이 완전히 다릅니다. 자동차보험은 민사사고에 대한 보상을 하며, 운전자보험은 형사사고(중과실사고나 인사사고등)에서 운전자를 보호하는 역할을 합니다. 금액은 25000-30000원 사이에 가입하는 보험이지만 20년동안 100번의 사고가 나더라도 다 보상이 되며 보험료 인상은 없습니다.

    이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최대 가입금액이 1억원 있으며, 특정 심혈관처럼 특정이 들어가면 특약에 추가가능하십니다.

    다양한 설명은 구체적인 내용이 있어야 상담가능할 것 같으며

    가족력이 있을시 보험료율이 인상될 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최대 가입금액이 있으나 여러상품으로 가입하신다면 중복보장이 되기때문에 총 한도내에서 가입하시면 되십니다

    해당 특약은 보험료가 굉장히 비싼 특약이며 뇌졸중질환과 뇌출혈질환 진단금, 급성심근경색 진단금을 적절히 썩어

    과도한 보험료 지출을 막으시는 방법도 좋습니다

    특정이 들어간 질병들은 보장이 작은 특약들이므로 가입하실때 약관을 잘 읽어보시고 가입하셔야합니다

    추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필 참고하셔서 문의주시면 답변해드리겠습니다

    아참! 그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 꼭 프로필 참고하셔서 이벤트 내용도 숙지하시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정이 안들어가있는 혈관범위가 보장범위가 넓고

    특정이 들어가는건 좀더아래의 좁은 범위입니다

    가입금액은 보통 한회사당 최대가입금액이 2천이지만

    업계한도로는 더 넓게도 가입가능합니다

    도움필요하신부분있다면 편하게 문의주세요 ^^