기타 고민상담고민상담
모던한캥거루227
모던한캥거루22720.10.16
권태기 대처를 어떻게 해야할까요?

100일 다 되가는 커플인데 요즘 연락도 가끔씩만 하게 되고 표현도 딱히 하고싶은 마음이 크게 들지 않네요. 형식적으로 카톡하고 만나서 데이트하는 느낌인데..상대한테 미안하지만 헤어져야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100일 만에 권태기가 왔다고 하는 상황이 조금은 이해가 가지 않습니다.

    혹시 사귈 때는 어떤 마음에서 시작하셨나요?

    지금은 반대로 어떤 마음이실까요?

    100일 전의 두분의 행동과

    지금 두분의 행동에는 어떤 차이가 있을까요?

    이런 패턴이 과거에도 반복되었다면 교제하기 전 마음을 다시 한번 확인해 볼 필요가 있을 것 같습니다.

    그리고 시간이 흘러 지금은 마음이 전과 같지 않다는 말 보다는

    현재 마음에 대한 판단으로 결정을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    함께하는 마음이 같지 않다면 함께 그 시간을 갖는 다는 것 자체가 누군가에게는 낭비처럼 보일 수도 있으니까요 ~