기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.24

사귀는 사이에 연락잘하지 않으면 헤어지는게 맞는걸까요?

이제 사귄지 2년이 넘어가는데 그다지 연락을 잘 안하거든요. 일주일에 1~2번 정도 하는데 그렇게 연락해도 서로 섭섭하거나 그런건 없는데 그냥 서로 쿨해서 그런걸걸까요? 아니면 이제 헤어질때인걸까요? 그래도 만나면 편하고 좋긴해요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    사귄지 2년넘으셨는데 그런거라면 서로 너무익숙해서 이기때문일수도있겠네요.

    두분이서단둘이 여행이라도가서 진진하게 두분의관계에대해 대화를 해보시는게좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무리그래도 1주일에 한두번 연락하는것은 연인사이에 많이 안보는것은 사실이지요.

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    아무문제가 없다고생각합니다 계속 연인관계로 발전하세요

    여자분도 이해하고 남자분도 서로가 이해하면 별문제없습니다

    내가 봤을때 서로가 서운한게 없고 계속사귀는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한나비99입니다.

    너무 익숙함도 문제인듯합니다

    여자분이든 남자분이든 서운함에 있을것같아요

    좋으면 좋다고표현이좋을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    연락이 가장 중요하다고는 할 수 없지만 일주일에 1~2번은 심한 것 같아요.

    진지하게 관계에 대해 한 번 생각을 해보시고 서로 충분한 대화를 하는 것이 필요할 것 같아요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 생각하는 게 다 다르겠지만 .. 일주일에 1-2번은 심하다고 생각합니다

    초반에도 그러셨나요 ..?

    저라면 만남을 이어갈지 고민해보겠습니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    2년 넘게 사귀는 사이에 일주일에 한두번 연락은 제 기준에는 좀 심한 것 같습니다. 매일 보지 못해도 연락이나 안부는 매일 할 거 같은데 연락이.뜸한 이유를 물어보시고 이유가 합당하지 않으면 마음 정리하시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그정도 연락하다가 한번 만나는거면 거의 친구사이정도인듯한데요?

    친구도 그정도 보면 좋거든요

    관계가 정말 사귀는건지 다시한번 생각해볼필요가 있을거같네요

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 그렇게 해도 서로 맞으면 상관없지만.. 처음부터 일주일에 한 두번 연락하긴 건 아니죠? 두분 중 한분의 성향때문에 그런 거면.. 한분이 양보하거나 포기했다는 말인데.. 서로 이야기 해보시고 노력해보시는 게 좋을 것 같아요