기타 고민상담고민상담
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.10

3년정도 만난사람과 관심이 줄면 헤어져야할 시기일까요?

4년정도 만났는데 점점 예전만큼 서로 얘기도 안하고 연락도 줄어든거같네요 만나면 좋긴하지만 전에처럼 느낌이 다르긴해요 자연스러운 건가요? 아니면 이제 그만만나야할까요?

저만 계속 좋아하는거같아 자주 혼자 마음상해요 만나서 얘기한적있었지만 으이그~으이그 또 그런다~ 하고 넘어가요

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    오래 만날수록 사실 더 서로 신경쓰고 일부러 더 같은 시간 보내려고 노력해야 한다 생각해요 한쪽으로만 노력하면 한쪽만 지치고 힘들고 오만 생각 다들고 지금 처럼 나만 좋아하나 생각 들면 지금 고민 하시는분만 힘들거에요

    사귀고는 있는데 혼자인 느낌드는순간.. 끝이니까요 서로 진지하게 한번 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    자연스러운 것 같습니다. 저도 5년째 연애중이긴 하나, 매일 만나고 있는데 확실히 익숙함에 약간 그런거겠지요.

    신경이 쓰이신다면 이런 부분은 진지하게 한번 얘기를 해보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.