기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

여친이랑 헤어지는 게 맞을까요

제가 원래 연락을 잘 안보고 안 하는 편이기는 한데 여친이 요즘 제가 연락을 해도 잘 못 받고, 솔직히 요즘 사랑한다 라는 느낌이 크게 없어요. 무엇보다 장거리 연애라.. 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다는 걸까요.. 예전에 장거리 문제로 여친이랑 얘기 했는데 나는 괜찮다고 제가 괜찮으면 상관 없다 하구요. 솔직히 사랑한다는 마음을 크게 못 느끼는데 사귀는 건 여친에게 더 실례라고 생각해서요. 헤어지는 게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    이미..

    마음의 결정을 하신거 같네요

    하지만 ..

    헤어지시기전에 그분과의 좋았던 점을

    잘 되새겨보세요 그 부분이

    지속되기를 바라는 마음이 크시다면 계속 만나시고

    그거 조차도 그만하고싶으시다면 헤어지시는게

    서로에게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님께서 사랑하는 마음이 적어보이네요 진짜로 사랑하면 멀리 떨어져있는게 문제가 안된다고봅니다 사랑을 못느끼면 만남을 계속할 필요가있을가요?

  • 안녕하세요. 위용있는호아친262입니다.

    지금상태는 거리가 멀어지다보니 마음도 멀어져보이네요ㅜㅜ좋을때는 거리도 문제가 안되지만 시간이 지나고 거리가 멀다는 이유로 다른생각이 든다면 사랑의 유효기간이 지났다고 생각이 드네요ㅜㅜ

    서로 시간 끄는것보다 정리하시는게 좋을거 같네요.