이비인후과의료상담
내추럴한코알라44
내추럴한코알라4423.04.24

아이 약인데 코감기 가래약 인가요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아이 처방받았던 약인데 이약이 코 ,목 감기 약 인가요 ? 오전에 먹이려는데 약국 문을 아직 안열어서ㅡㅡ

좀 알려주세요 지금 아이 증상이 코막힘 후비루 증상이 있는데 먹여도 되는가 해서요

  • 안녕하세요.

    현재 나이와 체중으로 고려하여 복용을 해야 합니다.

    얼마나 오래전의 약인지 모르나. 보통 몇달지났다면 복용하지 않는것이 더 좋습니다.

    코막힘과 후비루 증상에는 복용해도 됩니다.

  • 사진으로 올리신 약물은 단순히 감기약이라고 보기에는 종류도 많고 약이 강력합니다. 그보다는 천식이나 급성 후두염 같은 조금 더 심한 호흡기계 문제에 사용되는 약물일 가능성이 높아 보입니다. 단순 감기 때문이라면 해당 약물들을 다 복용하는 것은 과할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비염약 많이 들어 있어요. 코미정, 코슈정, 모눌레어츄정 모두 콧물, 비염 약입니다. 드로피진 시럽은 기침약이라서 후비루에 의한 기침에 효과적입니다. 일단 먹이세요. 아..코감기약이라고 보시면 되요.