약 복용약·영양제
코인하늘99997777
코인하늘9999777722.12.02
아르기닌 복용중인데 정확한 효능을 알고싶어요~
나이
성별
남성

아르기닌 복용중인데 정확한 효능을 알고싶어요~활력이생긴다고 하는데 딱히잘모르겠어서 얼마나복용을 해야하나요? 한달정도 먹고있습니다~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 혈행개선/간독성물질 제거/피로회복에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 성분은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    1개월 정도 드셔보시고 효과가 없으면 비타민B군이나 C정도 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌으 경우 간대사 관여하여 간기능 회복 및 혈관을 확장하여 혈행을 원활하게 하고 피로 회복에 도움을 주며 하루에 3000-5000미리 함량의 제품을 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 혈관을 확장시켜주는 효과가 있고 에너지 생성에 도움을 줄수 있습니다.

    하루 3000mg정도 드셔주시면 됩니다.

    효과를 못보신다면 용량을 높혀주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아르기닌의 효능은 다음과 같습니다.

    1)심장기능을 돕습니다.

    2)흉통을 줄여줍니다. (1,2는 연결되어있는데, 혈관 확장을 통해 혈압을 내림으로 두 가지 기능이 일어납니다.)

    3)근육을 만드는 것을 도와줍니다. 운동전에 아르기닌을 고함량 섭취하면 혈관이 확장되면서 근육으로 가는 혈류양이 늘어난다고 합니다.

    4)상처수복을 돕습니다.

    5)남성기능을 돕습니다. (혈관확장작용을 통해 발기부전에 효과가 있을 수 있습니다.)

    아르기닌은 꾸준히 드시는 성분이고 고용량 투여하더라도 18개월까지는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌의 복용량은 규정되어있지 않았으며 보통 3~6g정도로 다양하게 복용하고 있습니다.

    4~6g정도의 고함량 아르기닌을 처음 복용하시는 경우

    오히려 두통, 위장장애를 유발할 수 있으므로 1일 2회로 나누어 복용하시는 것을 권장합니다.

    아르기닌만 복용하시고 효과를 보지 못하셨다면

    근육에서 에너지 생산을 도울 수 있는 비타민B군을 보충해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 약이 아닙니다. 단순히 아미노산 중 하나일 뿐이며 음식에도 많이 들어 있습니다. 이는 건강기능식품이므로 드신다고 해서 직접적으로 활력이 생기는 것이 아닙니다. 음식을 먹는다고 해서 갑자기 몸이 좋아지는 것이 아닌 것처럼 말입니다. 건강기능식품은 식품처럼 건강을 위해 먹는 그 이상 그 이하의 의미가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 요소회로에 작용하여 간의 암모니아 대사에 관여하기도하고 혈관을 확장시켜 피로회복에도 좋아요.

  • 안녕하세요.

    대사증후군이 있으시거나 평소 운동을 많이 하시는 분이 아니라면 딱히 효과를 못느끼실 수 있습니다. 복용하시는 용량도 중요한데 보통 하루 1~2g 정도만 복용하시지만 그 이상 복용하셔야됩니다.

    하루 3~4g 정도 복용을 권장합니다.