치과건강상담
기특한코뿔소103
기특한코뿔소10322.12.28
잇몸이 붓고 치아가 흔들릴때 어떤종류의 진통제가 괜찮을까요?

발치는 하고싶지않고 진통제로버티고싶은데 효과가가장좋은 진통제가 머가잇을까요?붓기도가라않고 통증을 없애고싶어요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 치아가 흔들릴때 소염진통제의 경우 일시적으로 통증을 가라앉히는 역할이기에 근본적인 대책을 위해서는 치과방문을 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가장 흔하게 먹을 수 있는 것은 소염진통제입니다. 다만 잇몸이 붓고 치아가 흔들릴 정도라면 이러한 소염진통제로도 더 이상 효과는 없을 수 있습니다. 이때는 치과 방문 후 염증에 대한 치료를 하셔야 합니다. 치료를 하지 않으면 통증은 줄어들지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치아나 잇몸이 아플때는 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시고 항생제와 진통제를 드셔야됩니다. 임시방편으로 약을 드시는거라면 타이레놀 같은 진통제를 드셔서 통증만 줄일수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    진통제는 타이레놀이나 텍시부프로펜을 드시면 되지만 잇몸치료를 받지 않으시면 계속 붓게 되며 다른 치아도 흔들리게 됩니다. 치과를 내원하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통, 소염제는 자신에게 맞는약을 드시면 되나

    약복용은 일시적인 효과가 있지만 원인제거는 되지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.