탈퇴한 사용자

병원에서 처방받았는데 오래된 약은 언제까지 유통기한이나요

안녕하세요 병원에서 처방받는약은 유통기한이 언제까지인가요 처방받은약을 먹다가 증상이 호전되어서 약이 남았는데 언제까지 유통기한인가요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.18

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처방약의 유통기한은 알 수가 없습니다.

    처방약은 처방기간내에 다 소비할 것을 전제로 하여 처방 및 조제를 하는 것입니다.

    처방기간 내에 다 못 드시거라면 버리는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다.

    보통 3달정도이며 조제된 약은 그때 먹지 않으면 폐기하는 것이 건강에 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    이미 소분되어서 포장됬기때문에 알기어렵습니다만 보통 3-5년의 유통기한을 가집니다. 임의로 드시지마시고 소분되어 알기어려운 약은 가급적 드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    약에 따라 유통기한이 모두 따로 있는데 조제약의 경우 유통기한을 현실적으로 확인하기 어려워서 오랫동안 먹지 않은 약을 가지고 계시다면 폐기를 하시는게 맞습니다.