솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

요즘 배달음식 시길때 배달비문의요

요즘 항상 배달 시킬때 보면 배달비가 붙어서 시킬수 있자나요 근데 항상보면 배달비가 너무 비싸서 시켜먹기도 애매하더라고요 배달비가 왜이리 비싼건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    요즘에는 인건비가 매우 비싸졌기때문에 배달비도 인건비와 마찬가지이기때문에 그런거같아요

  • 안녕하세요. 성숙한파리매291입니다.

    배달비 뿐만 아니라 물가 너무많이 올랐어요

    연초대비 30프로씩은 오른듯 해서 어쩔수가 없네요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    수요와 공급에 의해서 비싸지겠죠..? 물가가 왜이렇게 올랐나요? 라고 물어보는 것처럼 왜이리 비싸냐고 하면 드릴말이 없습니다. 누군가는 그돈이 비싸도 계속 시켜먹으니 가격이 유지가 되는것이고 손님들이 줄어든다면 가격이 내려갈것입니다

  • 안녕하세요.

    배달료는 회사 수익을 위해 임의적으로 적용하고 있는 것 같습니다. 거리에 따른 배달료가 적용되겠지만, 지속적으로 배달수요가 줄어들어서 그 수익을 맞추기 위한 방편으로 올리고 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한등에223입니다.

    한국 배달 어플간의 경장속에서 많아진 수요량에 비해 배달라이더가 작은거히 큰원인입니다