자동차생활
철마산3
철마산323.11.06

오늘 처럼 비바람 부는날 안전운행 노하우좀 알려주세요?

오늘 따라 유난히 강풍도 불고 낙엽이 시아를 마니ㅇ가리는 날입니다

이넌 기상조건이 좋지않을때 안전운전 하는 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비가 오는 경우에는 평소 주행 속도보다 낮춰서 주행을 나시는 겁니다.

    평소보다 50% 가까지 속도를 줄여서 주행을 하셔야 수막으로 인한 차량의 미끄럼을 방지하거나 최소한의 사고예방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 비바람이 강한날에는 속도를 평소보다 20~30%는 감속해주는게 안전합니다.

    그리고 노면이 미끄럽기때문에 앞차와의 거리를 충분히 간격을 두고 운행하는게 좋습니다.

    시야확보가 잘 안되는만큼 주의운전이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    서행하셔야합니다 차체가 흔들릴경우 대응하기 용이하게.. 따라서 핸들 평소보다 야무지게 잡으시구요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    비오는 날은 미끄러운 도로로 정지거리가 평소보다 2~3배 이상 길어지기 쉬우니 평소대비 1.5배 이상 차간 안전거리를 확보해야 해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비바람이 불고 할때 운전은

    전조등을 켜고 서행운행 하는것이 가장 좋을듯 합니다.

    물웅덩이는 피해 다니시구요

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    비비람이 부는 날 안전하게 운전하기 위해서는

    차에 타시면 저녁이 아니더라도 전조등을 켜시고 평소보다 속도를 줄여서 운전하시는 게 좋습니다.