약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.27

정로환이라는 약이 복통이 있을때 먹는약이 맞나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 약통함을 정리하다가 정로환이라는 약을 발견했는데요. 이 정로환이라는 약이 복통에 먹는 약이 맞나요? 복통 외에 어떤증상에 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 정로환은 크레오소트, 현초가루, 황백엑스산 등이 들어가 있으며 설사, 묽은 변, 토사 등에 사용할 수 있는 약 성분입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정로환은 설사, 체함, 묽은변, 토사 에 효능효과가 있기에 초기 묽은변 및 위장 불편감이 있는 경우 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정로환은 배가 아프거나 가벼운 설사를 할때 드셔서 가라앉힐 수 있는 약이에요.

    한번에 4알을 하루세번까지 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정로환은 한약성분으로 구성된 약으로 복통이나 설사에 복용할 수 있습니다.

    사용기한이 지난경우 버리셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.