칠공주파리더
칠공주파리더24.04.04

070번호로 전화가 왔는데 받아보니 바로 전화를 끊어버리는 건 무슨 이유일까요?

모르는 번호 중 070으로 전화가 계속 오는 경우가 있습니다. 그런데 막상 전화를 받으면 상대방에서는 아무런 말도 하지 않고 그냥 끊어버리더라구요. 혹시 받기만 해도 당하는 보이스 피싱이 아닌지 의심이 되어 질문드립니다. 혹시 이런 경우가 어떤 경우인지 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    070은 님말대로 광고전화일 확률이 높은데요.

    님께서 광고자가 찾는 연령대나 성별이 아니라서

    그냥 끊었나봅니다.