자동차생활
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.05.22
새차를 살지 중고차를 살지 고민?

중고차가격이 내렸다고는 하나 체감상 크지는 않은 것 같고 새차가격은 너무 올라 부담이 됩니다. 앞으로 물가 등 오를 것을 감안하면 새차사는 건이 나을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 신차의 경우 연식이 지날수록 감가삼각이 심합니다. 자금을 아끼고 싶으시면 5년정도 된 중고차를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 영험한멋돼지179입니다.

    중고차가 훨낫죠 조금만 끌었어도 가격 새차대비 수십~수백만 바로 떨어지니깐요..