영양제약·영양제
매너있는홍관조78
매너있는홍관조7823.11.12

까스 활명수와 광동 위생천에는 어떤 효소가 있어서 소화제라고 불리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소화제 성분이 궁금합니다 저도 찾아보니 둘다 소화 효소는 없고 촉친 시켜주거나 이런 것만 있더라고요 그 촉진시켜주는 약품이 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    까스활명수나 위생천에는 소화효소가 포함되어 있지않고

    건위효과가 있는 생약제제들을 포함하고 있어

    위장운동을 돕는 역할을 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    까스활명수에는 창출 후박 진피가 들어갑니다 이것들은 평위산의 구성 약재이고 위를 튼튼하게 해주고 위장운동을 촉진해 소화를 도와줍니다

    위생천은 육계 아선약 소두구 등이 들어있고 위장의 개선을 개선하고 소화를 촉진시키는 효과가 있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요