비둘기
비둘기23.05.24

보이스피싱이라는 범죄가 화두에 오르게된것은 어떤 사건으로 인해서인가요?

어디에 질문할지 애매하여 이곳에 질문드립니다.

지금은 보이스피싱범죄라는단어를 대부분의 국민들이 알고 그 수법도 잘파악하여 범죄를 예방하고 있습니다.

그런데 제가 어릴적에를 생각해보면 보이스피싱이란단어도 없었고 그런 범죄 유형도 없었던듯한데 언제 어떤 사건을 계기로 보이스피싱이라는단어가 사람들에게 알려지게된것인가요?

  • 안녕하세요. 풍족한할미새108입니다. 어떤 사건인자는 잘은 모르고요 저도 한 보름전에 당할뻔 했는데 조심 해야 될거 같더라구요...