탈퇴한 사용자

날개 없는 선풍기의 원리가 궁금합니다

날개 없는 선풍기는 어떻게 바람을 만드나요? 날개가 있는 선풍기는 날개를 돌려 바람을 만들지만, 날개 없는 선풍기에서 바람이 나오니 신기하네요. 상세한 답변 부탁드립니다.

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.06.26

    안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    날개 없는 선풍기는 베르누이 원리를 이용하여 바람을 만듭니다. 베르누이 원리는 유체의 속도가 빨라지면 압력이 낮아진다는 원리입니다. 날개 없는 선풍기의 모터는 중앙의 원판을 회전시키고, 원판은 공기를 빨아들여 고리 모양으로 흐르게 합니다. 공기가 고리 모양으로 흐를 때 속도가 빨라지면서 압력이 낮아지고, 이로 인해 주변의 공기가 고리 안으로 빨려 들어와 바람이 만들어 집니다.