기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

친구들과의 음식 관련해서 관계가 껄끄러워요.

친구들과 음식을 먹을때마다 서로 취향이 달라 스트레스를 받아요. 저는 육류가 좋은데, 해산물을 좋아하는 친구가 해산물이 없는 곳은 가지 않겠다고 하니까 먹거리가 한정적이구요. 어떻게 해결이 가능할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    친구라는 관계는 서로 취향이 비슷하고 관심사가 비슷해서 만나면 즐거워야 친구입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    서로서로 한번씩 양보하면서 가고싶은곳을 정해야 갈등이 없을 듯 하네요. 아니면 두개다 파는곳을 가야할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    제 모임 친구도 비위가 약해서

    먼저 그친구한테 이거 먹는거 괜찮은지 물어보기도

    하는데요

    한번씩 돌아가면서 원하는거 먹기로 하면 어떨까 합니다

    다만 상대가 아예 먹지 못하는 음식을 선택하면

    안될 꺼 같습니다

    시간이 좀 지나게 되다보니 서로 배려하게 되는거

    같습니다

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    그럼 결국엔 같이 다니기 힘드실꺼예요 음식먹는친구는 따로 만드셔야할꺼 같습니다.