모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.22

핸드폰 충전 해야하는 배터리 잔량은 몇퍼센트인가요?

핸드폰 배터리 오래 흐려면 방전 어느정도에 다시 충전하기 시작해야 하나요? 보통 할수 있을때 시도때도없이

하는데 수명 연장하려면 일정부분 사용했을 때 해야하는것으로 알고 있는데 적당한 잔량을 모르겠습니다.

알려주세요.

  • 일체형배터리의경우 수시로충전하시는것이좋다고합니다

    50프로이하로 충전하며 50프로초과일때 충전하는거보다 수명을 더 단축시킨다고합니다