베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

고혈압에 좋은 음식은 어떤게 좋을까요??

병원에서 고혈압이라 관리가 필수라고 겁을 주더라구여..ㅠㅠ

평소 너무 건강관리를 안한것 같아 몸에게 미안하네요.

고혈압에 좋은 음식은 어떤게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    고혈압환자는 과식을 조심해야 해요.폭식은 혈압상승을 유도해 생명의 위협을 초래하죠.소금 섭취량 줄이고 닭껍질같은 포화지방 음식섭취 줄여야 해요.

    혈압낮추는 음식은 양파.고구마.청국장.다시마.

    미나리.꽁치.감자.녹차예요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    녹색잎 채소 감귤류 과일 호박씨 연어등이 고혈압에 좋은 음식입니다.