푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

돌하르방은 어떤 의미를 가지고 있는 건가요 ??

제주도에 가면 돌 하르방이 있는데

이 돌하르방은 무엇인가요 ??

마을 입구에 서있는 장승과 비슷한 의미를 가지고 있는 건가요 ???

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    돌하르방은 제주도에서 발견되는 흔한 건축 양식으로, 지붕이 낮고 벽이 두껍게 쌓여 있어 내부가 시원한 특징을 가지고 있습니다. 돌하르방의 이름은 "돌"과 "하르방"이라는 단어를 합쳐서 만들어진 것으로, 돌로 된 건물에 사는 방식을 뜻합니다. 돌하르방은 제주도의 특성과 문화를 반영하고 있으며, 제주도의 전통적인 주거 양식 중 하나로 자리 잡고 있습니다.